Муха в банке

Жанна Дорохина
На окошке моем баночка с водой стояла.
Ранним утром в баночку муха вдруг упала.
Бедная, несчастная, лапками гребет
И подружек - мух на помощь зовет.
А подруги – мухи смотрят на нее,
И поделать с ней не могут ничего.
Кружатся, летают, брюшками блестя,
Кузнечика – рыцаря на помощь зовя.
Кузнечик-рыцарь с саблею на окно взлетел,
На муху он тонущую печально посмотрел.
Глубока же баночка, до мухи далеко,
Достать ему будет ее нелегко.
Саблю свою острую в банку сунул он,
Но, не достав до мухи, упрыгал на балкон…
А муха в банке стонет, смотрит на подруг,
И я к ней подхожу, пожалев ее вдруг.
Огромный длинный палец я в банку сую
И маленькую муху осторожно беру.
Вся мокрая, несчастная, еле дыша,
Муха, благодарность мне прожужжа,
Крыльями взмахнула, и вяло полетела,
И где-то в тополях на ветку сохнуть села.
13.05.99.