Он думал, что жизнь закончилась

Андрей Эйсмонт
Он  думал, что жизнь закончилась,
А  тут из огня, да в полымя,
мать в диких мучениях корчилась,
раздвинув колени голые.

И крик донельзя пронзительный
Ворвался высоким дисконтом,
на всё, взглянув подозрительно,
свои опасения высказав.

И в каждом рождении таинство
проходит по воле Божией.
Что в жизни ему достанется?
Судьба может с кем-то схожая?

И  крест понесёт, страдания, 
душа словно небо чистое,
и тело покрыто ранами
и муки чужие, выстрадав!

В душе у младенца каждого
частичка Христова теплится.
Приходит сюда однажды он,
лучисто глазёнки светятся.

Забавный и нежный хмурится
хватаясь за кончики пальцев,
то яркому свету жмурится,
то ласково всем улыбается…