***

Жанна Дорохина
Однажды  вылез изо тьмы
Крот, из своей большой норы.
Но свет ему в глаза светил,
И крот назад идти решил.
Не пожалел он, что ушел,
Решил, что жизнью – тьму нашел.
Но каждый раз в подземном сне
Крот видел солнышко во тьме…
И появлялись ручейки,
И птицы пели песенки.
И, просыпаясь, крот вздыхал:
Зачем на солнце вылезал!?
Он часто мучился во снах,
Он жил, как будто бы в бегах!
И крот решил: чтоб не страдать –
На солнце чаще вылезать.
14 лет, осень