На реке Кукуй

Лариса Гребенникова
На реке Кукуй ивы плакали,
Слезы с глаз моих в воду капали.
Обещала мне кукушка любовь вечную,
А мой милый изменил с первой встречною.

Ты кукушка не кукуй
На реке Кукуй.
Мне надежду не дари
Лепестком зари.
Смыло в воду все мечты,
Рисовал их ты
Кистью тонкой на песке,
На сыпучем бережке.

Гладь зеркальная зарябила вдруг,
То от дерева отломился сук.
Отломился и поплыл по течению,
Не любовь у нас была, а влечение.

2013