Я взрослая

Жанна Дорохина
Автобус мчится по дороге
Сквозь мокрый снег.
Кровавый свет вдали немного.
Колесный бег.

Кривляясь в судорогах страшных,
Нить за окном.
Еще на день я стану старше
Сегодня днем.

Березы вдоль дороги с ветром
Ведут бои.
Их листья, сверженные снегом
Еще живы…

Автобус, груженный телами,
Скрипит чуть-чуть,
И лица с сонными глазами
Хотят уснуть.

А за автобусом уныло
Труба ползет.
Все, что металось – вдруг застыло –
Дан старт на взлет.

Средь взрослых тел я стала взрослой.
В окно молчу.
И кажется: жизнь станет постной –
Я не хочу!
2002г