Перекаты

Леонид Лешуков
Перекаты – переборы.
Речки говор. Камешник.
Жизнь – лошадка, с дурью норов,
Рвёт подковами денник.

Затянул узду потуже.
Две подпруги - под седло.
Ветер в небе тучку кружит:
Ночки тёмное крыло.

Конь, наметом, к перекатам,
Тороплюсь за камешник.
Не за славою и златом
Я скачу. Мне дорог миг-

Миг надежды. Через ямы
Мчи, мой конь, за перебор.
Не споткнись, дружок, о камень
И лети, во весь опор.

Что нам страхи, жизнь – лошадка?
Что былое? Блажь да вздор.
Нам бы чашу, страсти сладкой!
Мчи, мой конь, за перебор!