Предела нет

Данцева Жанна
Качнулся мир…вновь под ногами – Пустота,
Несовершенство собственных познаний,
В которых смысла нет... я в них давно – не та,
Но цепь событий – призрачность желаний:
Стремиться ввысь, сбегая от себя к себе,
Искать, найти, терять и падать в бездну…
Мгновеньем каждым думать только о тебе
И понимать – насколько бесполезно...
О, Жизнь, надолго ль  и какой ценой, скажи,
Ты мной измеришь путь своих терпений?!..
Как, осознав ЧТО станет важным - для Души,
Избавить ее Разум от падений?..

Предела нет, где мысль свободна и чиста,
Но страсти неподвластных искушений
Из рая в ад влекут... Их истина проста:
И Свет, и Тьма – в единстве - тот же Гений…

/Zh.