Multum in parvo

Елена Зейферт
ЕЛЕНА ЗЕЙФЕРТ

Multum in parvo

С поэтами она – настоящий поэт, властвующий над верлибрами и сонетами. В шеренге своеобычных прозаиков – опять-таки на правом фланге. Учёные филологические штудии Елены Зейферт вызывают натуральную зависть у многих книжных червей. А в своих детских книжках она ни дать ни взять любящая мать, или старшая сестра, или – millepardons! – умудрённая бабушка.
И всё это не умело натянутые вторичные маски – ипостаси одной-единственной, невесть откуда залетевшей нам души…
Быт, шумный, сорный и завистливый, – извечный недруг подлинного художника. Как Елене Зейферт удаётся, не покидая мира, сосредоточиться на бытии, погрузиться в него, – знает, наверное, только она, несущая сквозь толпу свою Чашу. Впрочем, может быть, и ей, хрупкому и сильному созданию, сие неведомо?

Михаил ФИЛИН