Моль доедает вечер

Виктор Ярошевский
Время проходит мимо меня,
Приподнимая шляпу.
Тьма впереди, позади - западня
Прежнего опыта... На пол
Капли роняет горящих свечей,
След - сталагмиты воска...
Канувших в бездну дней и ночей
Не возвратить уже - поздно!
Да, и зачем? - все истлело давно,
Годы приплюснули плечи.
В грязном бокале киснет вино,
Моль доедает вечер...



    26.12.2012г.