Рождественское

Владимир Сафонов
                Рождественское.

Здравствуй.Здравствуй во веки, Христос,
снова я Рождество отмечаю.
Покаянно до радостных слёз,
вырываюсь из быта  в печали...

Я зажгу восковую свечу,
из молитвенника почитаю...
У иконы один помолчу
и немножечко сердцем оттаю.

Ты прости за духовную лень,
что я в церкви бываю не часто,
в этот зимний и праздничный день,
мне любовь к Тебе словно причастье...