Воспоминание

Розалия Дмитриева
Апрельское солнце  дарило тепло,
Но ветры от тающих льдов пронзительно выли.
И птиц возвращались стаи, встав на крыло.
Дорогу домой, где весна – они не забыли.

Открылась от  снега земля, обнажилась…
Дыханьем   туманным  вокруг все укрыла.
Уставшие лица радует теплая нега, -
Нет больше морозов и грязного мокрого снега!

Вдыхаемый воздух наполнен надеждой
На обновление жизни, цветные одежды…
Жажда тепла, любви ожидание,- переполняют.
Пора наступает – набухшие почки вновь жизнь зарождают.

Взорвется яблоневым  цветом весна!
Сиреневым туманом  окутает дома.
А запах липкой, новорожденной листвы
Вдруг одурманит  предчувствием любви...