Зима

Мила Анданте
Небо низкое, ватно-беззвёздное…
Слышишь звук, словно призрачный хруст?
Бьюсь в стекло твоё крошкой морозною,
И позёмкой под ноги мечусь.

Как  простуда, тоска застарелая
Стала самой привычной из бед.
Я шелками холодными белыми
Устелила дороги тебе.

Но опять молчаливый, простуженный
Ты бежишь через двор налегке,
От меня непонятной, завьюженной
Закрываешься в тёплом мирке.

Вновь к весне за бесценок распродано
Серебро - весь запас годовой...
Через город, ветрами изглоданный
Я лечу – нелюбима тобой.