Под Рождество витает запах тайны

Кот Матроскин
Под Рождество витает запах тайны,
Непостижимой тайны бытия людского -
Из века в век, гурьбой собравшись, снова,
Под полночь девушки свою судьбу гадают.

Глядит в окно на них рогатый месяц,
Он много повидал, ведь он сегодня - старый,
Он усмехается - девчонки ищут пару,
Для жизни предстоящей, неизвестной.

Момент серьезный, чары колдовства
Незримым повисают коромыслом,
Звучат, звучат, заветные слова,
Наполненные древним тайным смыслом.

Откроется ли им завеса тайны?
Кофейной гущи контур так нечеток...
В окошке месяц, вроде бы - случайно,
Вдруг обернулся на мгновенье чертом.

Притихли девы, каждая свое
В кофейной гущи силится увидеть -
Кто знает, вдруг чего нибудь да выйдет!
Под песню ветра, что в трубе поет...

Вдруг шум в сенях, и распахнулась дверь -
Ворвались в гости шумные колядки!
Ату, невесты, кто сыграет в прятки?
.....
Что ж, чудеса сбываются, поверь!