Отец

Василий Романенков
Имея «бронь», он проявил отвагу:
Бежал на фронт, чтоб лично бить врага.
На нём держалась Курская дуга,
Ему "спасибо" говорила Прага...

Калинин руку жал ему два раза...
Ну, что-то, может, было чуть не так...
Потом болел азартно за "Спартак",
А о войне терпеть не мог рассказы.

Порой вскипал за дружеской беседой,
Но кроток был в лесу или саду.
Всегда любил держаться на виду,
А умер незаметно… в День Победы.