В начале

Василий Романенков
Господь сиял, вручая мне билет
В реальный мир, где остывали пушки -
С войной мы разминулись на семь лет.
Страна футбол смотрела и балет,
И слушала Руслановой частушки.

Шёл ледокол, полярный лёд круша,
И пашня, причащенная навозом,
Сулила небывалый урожай,
А гость высокий из-за рубежа
В ладошки прятал уши от мороза.

В глухих степях рождался космодром,
И отражаясь празднично в витрине,
Горело «М» над станцией метро,
А Дядя Сэм, сощурившись хитро,
Игрался термоядерной дубиной.

Но с нами не шути. Приказ дадут:
Рванут в поход эсминцы от причалов…
Господь на этот раз отвел беду.
Шёл снегопад за окнами в саду,
И это было для меня началом.