хочу отрешиться от грешного мира

Сергей Красных
хочу отрешиться от грешного мира
и душу свою заточить в монастырь.
пусть денно и нощно пребудут пред нею
на столике,в келье,свеча и псалтырь.

хочу оглянуться на пройденный мною
совсем не безгрешный,неправедный путь,
хочу чтоб душа моя,раненой птицей
вскричала,увидев,что ей не вернуть.

и пусть,в исступлении,слезы глотая
при свете,мерцающей в келье, свечи
псалом за псалмом, в искупленье,читает
да так,чтобы слезы текли у свечи.

пусть воет белугой,моля о прощенье
и стоя, от слез, по колено в воде.
не думалось ей,сладкой жизни вкушая,
о самом суровом,всевышнем суде.

а тело мое это лишь оболочка,
на время,пристанище слабой души
и в келье теперь, со свечой и псалмами,
томиться ему в монастырской тиши.

13.09.2012.