Небо было темным

Виктор Ретцес
Небо было темным   
Небо было светлым
небо было голубым
солнце было теплым
солнце было белым
солнце было молодым
белые берёзы
пели от печали
их я голос не забыл
помню как вчера я
они нам отвечали
а ответ я их забыл
старость за горами
а до гор мне дали
я ведь молодой
не вкусил зубами
эту жизнь, руками
я её держу и головой
запутана путями
схвачена цепями
злодеев целый рой
обойду полями
поднимая знамя
над своею головой
Снова за забором
я спусти те горы
увижу родной дом
я наемся огурцов и помидоров
это будет только сном
небо было чистым
солнце чусть игристым
я махнул рукой
мне на эту жизнь
загадовать не надо
и играть с тоской (я тупой)