Моя душа

Борис Беленцов
Напарю свою  душу в жаркой бане,
И в снег её сердешную скорей,
А водка уже плещется  в стакане,
Душа же  моя требует, согрей.

Согрей меня, озябла я,  родимый,
В снегах простыла, съёжилась совсем
По сотке  замахнём  мы с ней любимой
Споём  мы для начала  «Журавлей»,

Потом про Воркуту, про Север дальний,
Про годы, что прожили   там не зря.
Про беспредел в краю лесоповальном,
Про  Сталина, остроги, лагеря.

Спрошу её: "Ну что душа согрелась?
Или махнём ещё с тобой сто грамм.
Ну что ты как невеста всю зарделась
Не хочешь? Я  паркУ тогда поддам".

И всё опять у нас пойдёт по кругу,
Парилка, снег, сто грамм, гитары звон.
Моя душа мне верная подруга,
За всё за это низкий ей поклон.

Напарю свою душу в жаркой бане,
Ох, веничком я выпорю её,
И водочка уж плещется в стакане,
А то, что в жизни было,  всё моё..

05 января 2013 г Борис Беленцов