Детство, ах детство

Сергей Макиенко
Светлая радость на сердце      
Тонкой струною звенит.      
Будто далёкое детство
Снова со мной говорит.

Вижу живые картинки,
Старый заброшенный сад.
В самом углу - жёлтые дыньки,
Яблок такой аромат!    

Дети, шальные ребята
Сколько бессонных ночей.
Я же ведь тоже когда-то
Хохлатых водил голубей.

Редко, но всё же мы дрались 
Молод был, просто и глуп. 
В речке холодной купались 
До посинения губ.

Слабо учился в школе,
Ставали только трояк.
И кукурузу в поле
Мы собирали за так.

Больше всего на кузню,
Часто тянуло нас.
Ну а теперь так грустно
Всё вспоминаю сейчас. 

7 Февраля (22:27) 2011г.
с. Лозное. Дубовский район.