В сказочном лесу

Галина Улитина Лошанкова
Кружит во поле Пурга
  Птицею крылатою.
     Порассыпала снега,
        Все дороги спрятала.

Лес как будто бы во сне
  И сугробы креслами.
     Вдруг в морозной тишине
        Звонко ветка треснула.

Дятел перестал стучать,
  Вниз глядит, старается.
     Некогда в лесу скучать –
        Что-то да случается.

Вот по тропке удальцом
  Шапка, шарфик яркие,
     К Снежной Бабе на крыльцо
        Снеговик с подарками.

Снова тишь да благодать,
  Ветка не колышется.
     Но, откуда – не понять,
        Будто песня слышится.

Непонятны и легки
  Переливы тонкие.
     По тропиночкам лесным
        Стелются позёмкою.

Пряжу снежную прядут,
  Веретенце вертится,
     Две подруженьки поют
        Вьюга да Метелица.
 
Лебедем плывёт Зима
  Вечерами длинными,
     Украшает дерева
        Кружевами дивными.

С ней Морозец – эх удал!
  Смотрится осанисто.
     Голову он потерял
        От Зимы-красавицы.

А в хрустальном терему
  Гордая и нежная,
     Всё скучает по нему
        Королева Снежная.

Зря Морозец щёки жжёт,
  Ущипнуть старается.
     Дел ещё невпроворот
        У Зимы-красавицы.

Едет Дедушка Мороз
  В тройке с колокольцами,
     Любит Зимушку до слёз,
        И она готовится.

Греет варежки ему
  В ледяной печурочке,
     Трудно стало одному
        С внучкою Снегурочкой.

Мчатся сани с ветерком.
  И полозья гнутые.
     А на встречу босиком
        Бредёт Стужа-Лютая.