Подражание Юлию Киму

Мышалёт Конкурсный
Для Фото-Блиц-Школы Комментатора



"Адвокат Пупков Юрию Деточкину. Перед судом"

Закройте вашу книжку, там правды нет ни капли,
Ведь вы, увы, не настоящий вор,
Сыграли в Робин Гуда, хотя был нужен Гамлет...
Послушаем, что скажет прокурор.

В прокуратуре сводки, анкеты и доклады,
Видали там мазуриков любых.
И вас не пожалеют, поверьте: вам не рады,
Получите побольше «на бобы».

  Припев:
  Ах неужели, неужели, неужели так хочется вам,
  Лет на восемь «туда», в самом деле,
  К  хлебосольным тамбовским волкам
  В бурном море людей и событий,
  Не спасти живота своего,
  Написание в суд челобитий
  Не спасало еще никого.

Ах, знаю, знаю, знаю,  порядок есть порядок,
Все ваши эпизоды учтены.
Читайте протоколы  допросов, очных ставок,
Которые грустны, а не смешны.

Вы помогали делу, вы послужили людям,
Я знаю это, знаю наперёд.
Раскайся, милый Юра, и мы тогда не будем
Доказывать, что ты был идиот.

Припев:   Ах неужели, неужели, неужели так хочется вам,
              Лет на восемь «туда», в самом деле,
              К хлебосольным тамбовским волкам
              В бурном море людей и событий,
              Не спасешь живота своего,
              Написание в суд челобитий
              Не помиловало никого.


В особом же порядке легко (минут за двадцать)
Судья нам зачитает приговор,
Условным наказанием отделаешься, братец,
Но будешь ты не Робин Гуд, а вор.
А если ты расскажешь, а если разрисуешь
Печальную картину бытия,
То Робин Гудом станешь и популярным будешь
В колонии Тамбовской. Без  меня.