белый парус на воде

Анатолий Садчиков
Я всё бы в этом мире бросил,
чтоб разыскать тебя одну,
где переходит лето в осень,
и мой корабль идет ко дну.

Я помолюсь тебе и Богу,
и все ошибки повторю,
когда откроется дорога
к тебе в неведомом краю.

Я не признаю только вечность,
что забирает лучший день,
который звездами отмечен,
как белый парус на воде.

И пусть цветут твои бутоны
в июне ласковом во мне,
где скажут "нет" твои ладони
любой убийственной волне.

И я бросаю вещи в воду,
и я плыву, плыву к тебе,
открыв для вечности свободу
в своей отчаянной судьбе.

Не утони, кораблик воли,
ты навсегда теперь со мной.
От безысходности и боли
тебя спасает парус мой.