трип

Рина Неадекватная
привет, я как-будто в бессмысленном трипе.
в чашке стынет зеленый чай.
ноябрь заходится в свирепом хрипе,
в своём одиноком «прощай».

я давно не спала –
- сон уходит по венам.
врач разводит руками –
- что за шизофазия в моей голове?
мне стало казаться, что сближаются стены,
что я вижу знаки на пожухлой траве.
и дни сменяются так,
будто я еду от станции к станции.
и когда ты звонишь… знаешь,
будто лезешь мне в горло двумя пальцами.
я не стою ни любви, ни жалости.
я из тех, чей диагноз называют,
не поднимая глаз.
хранить воспоминания больно, забывать –
- еще меньше радости.
приходится прятать черновики под матрас.
и у меня был серьезный разговор с Богом.
Бог сказал мне, что я ничтожна.
что упорно иду по неверным дорогам,
осуждал стихи и рисунки на коже.
а помнишь первый снег в декабре,
и как мы на кухне сидим?
чуть позже я – в истерику.
и твои мальборо – в дым.
мне хочется убить это,
лучше - выжечь напалмом,
выблевать с кровью,
тебе оставить на память.
чтобы этот день – как в барабане патрон.
разорвал твоё сердце на раз.
что поделать -

все наши вечности кончаются смертью.
одного из нас.