маме

Михаил Ма Монов
Очень часто, поздно понимая,
Кто важнее всех на свете этом
Самая любимая, родная
Хоть певцом ты будешь, хоть поэтом.

Теплоту ладоней помнит кожа,
Хоть лицо морщинами покрылось,
Я теперь ценю тебя дороже
Мама, ты опять мне ночью снилась.

Мамочка, услышать бы твой голос,
Ну хоть поругай меня, как прежде
Серебром покрылся каждый волос,
Но я все еще храню в душе надежду.

Попросить у тебя милая прощенья,
На коленях пред тобой, ведь ты святая,
Получить твое благословенье,
Чтоб как в детстве... мамочка, родная...