С грустью о былом

Надежда Заветная
В переполненном трамвае седовласый господин
Пожилой красивой даме молча место уступил.
На него она взглянула, и из прошлого искрА
Между ними промелькнула, вновь исчезнув в никуда.

Сразу вспомнилось былое... Тот же блеск в его глазах.
Выпускной с любимым в школе.Поздний вечер при свечах.
Песни в парке под гитару. И последний ряд в кино.
Ах, какой красивой парой быть им было суждено.

Не сложились половинки... Поздно что-то исправлять.
За нелепые ошибки надо вовремя прощать.
Кто они на самом деле? - Не враги и не друзья -
Друг без друга постарели, с нелюбимыми живя.

Столько времени в разлуке... Как же хочется обнять...
Взять в свои любимой руки и уже не выпускать...
В переполненном трамвае седовласый господин,
Уступая место даме, сделал вид, что всё забыл...