Сегодня день особенный в году...

Полякова Наталья 50
Сегодня день особенный в году,
И будто гобелен на небе вышит...
Ты видишь восходящую звезду,
Что появилась только что над крышей?
На первый взгляд - такая же, как все,
Есть - ярче... Но их свет сейчас приглУшен...
И только к этой, маленькой совсем,
Все взгляды обращаются и души!

Всё замерло, приветствуя её,
Снег сыпать перестал, затихла вьюга...
И Рождество Святое настаёт!
Давай, с тобой поздравим мы друг друга!
Пускай сегодня станет меньше зла,
Пока звучит Торжественная месса!
Мы сложим вместе добрые дела -
Глядишь, они худое перевесят...

Пускай, никто не будет обойдён,
И каждый голос будет пусть услышан,
Младенцем тем, что только-что рождён,
И чья звезда горит над нашей крышей!
Погрязли в суете с тобой? Пусть - так!
Но нынче душу выпустим из тени -
Для всех, живущих именем Христа,
Не просто день, а День Его Рожденья!