Мыслей мозаика

Наталья Малышева 2
Мыслей мозаика вечно вразнос.
Скачет, как заинька, прыг под откос.

Чем же собрать мне их, ровно в картинку?
С слов выплетая стих, как паутинку.

Пазлов кусочки, цвета невпопад.
Сбиты узоры. Собрать всё, как в ряд?

Может быть, именно в этом бедламе,
Нужный узор потеряется в хламе.

Или напротив из этого хлама,
Вырвется стих. Как душа ввысь, у храма.