Рождество Здравствуй, Спаса Рождество

Василий Росов
Здравствуй, Спаса Рождество –
Веры русской торжество,
Снежной зимушки канун,
Белокрылый конь-скакун!

Праздник в доме – пир горой,
На сочельник золотой
Ёлка вся в огнях горит,
Стол накрыт давно стоит.

Папа с мамой, все в наряде,
Бабка с дедом при «параде»,
Гости пляшут и поют,
Дети радостно снуют.

В церковь - рано поутру,
На святом большом юру
На иконы поглядеть,
Без греха помолодеть.

После храма – за обед:
«Здравы будем мы сто лет!»
Стопку выпьем и грибком,
Под вторую – балычком, …

Кашей гречневой с гусем,
Поросёнка – всё сметем.
И шампанское рекой
В вечер сердцу дорогой.

Ну, а ночью – на каток,
И на горку – наутёк!
Все в снегу, душа горит,
И луна с небес глядит.

      _____________
10 декабря 2007 г.
Василий Росов