Был Бог...

Анна Быстрик
Был Бог... Бог был Свет...
И Бог был Любовь...
Был всюду, везде, всегда...
И ангелы были - капли в воде,
Любовью была вода...

И падали капли, Любовь неся
На путь печальной Земли...
И были людьми,
Но в сердце не все
Любовь сохранить могли...

И много печали, горя и слёз
Наполнило путь земной...
По той магистрали обид и грёз
Шагали и мы с тобой...

...

Мы жили на скорость,
Неслись, стремясь,
Не видели лиц и глаз...
Забыли о Боге,
А Он, молясь,
Любовью глядел на нас...

Мы вечно искали
Любви глоток
В сердцах и глазах людей.
А Он говорил нам,
Внушал, как мог:
В Душе ищите Своей...

Но мы были глухи,
Мы шли вперед -
Упрямые лица, лбы...
И страшные муки,
Как битый лёд,
Легли на пути борьбы.

И точно стрелою,
Быстрей и быстрей
Летел наш безумный век.
И с каждой слезою
Смешней и слабей
Казался себе человек.

Он, Богом рождённый,
Забыв о Нём,
Стал каплею сточных вод...
Он горе и муку
В Земной водоём
И дальше с собой понесёт.

...

И всё же однажды,
В конце Пути
Он вспомнит забытый сон:
Вот Ангел, готовый
На Землю сойти...
И нежно напутствует Он:

"Пора, мой любимый,
Мой милый сын,
Пора этот Путь пройти.
Пора... Помни только,
Что ты не один.
Смелее к Земле лети".

Ах, как же я счастлив
Когда-то был,
Как верен Его словам...
Потом, по дороге,
Я всё позабыл...
Пустым я принёс свой Храм.

Теперь, оглянувшись
На жизнь свою,
Я вижу тоски печать...
Как мало я понял,
ОДИН стою...
Сначала бы жизнь начать!

И слышу я голос:
"Открыты врата.
Ступай по дороге смелей.
Ведь путь твой окончен -
Жизнь прожита.
Зачем сокрушаться о ней"...

И стал будто легче,
Позрачнее я,
Как пар на лесном берегу...
Я чувствую запах...
Я слышу себя...
Но шагу ступить не могу.

И с каждым мгновеньем
Всё ближе к Нему,
Я Счастья, я Света поток!..
Он верил, Он знал,
Что я снова пойму:
Я Свет, Я Любовь!
Я есть Бог!

25 ноября 2012 года