Когда она... вернётся в тело...

Анна Забудько
Когда она...вернётся в тело...
Благоразумия испивши...
Пройдёт владеньями несмело...
За внешний образ зацепившись...

Остановившись...Жить ведь нужно!...
Чем ей ответит отраженье?...
Преподнесёт ей пакт о дружбе?...
Или плеснёт вновь раздраженья?...

Когда...она вернётся в тело...
Сотрёт унынье плотной жизни?...
Излив проявленность ...на берег...
Души своей...узрит и крылья...

Что есть уже...лишь видеть нужно...
Как бытовать ей...здесь..сейчас?...
И ощутит ли...важной...нужной?...
Не упорхнёт ли вновь туда...

Где говорят про тленность плоти...
О том ...что дух важней всего...
Не соблазнится ль вновь...в полёте...
Лишиться плотного...всего?...

Когда она вернётся в тело...
Она закроет на замки...
Что для её души священно...
И исцеляясь от тоски...

В тяжёлых ломках..возродится...
Прийдя к подножью этажей...
Дано ль ей в прошлое влюбиться?...
Иль новый путь  вновь дарен ей?...