В горящем закате дня

Лариса Калыгина
Горящий закат дня.
Оглушает ветер, свища,
Рвёт полы кожаного плаща
в алых кинжалах-бликах огня.

И глаза с грустью мглистой.
Хмуримся мы или осень?
Мы, как разные листья,
Разлетаемся в просинь.

Уходишь, как офицер Гумилёв,
Один из моих любимых поэтов,
Во мраке полутонов, полусвета.
Нет, ты из других миров.

Как горд и жесток ты.
Растворяются твои черты.
В алом горящем закате дня
Тают на плаще кинжалы огня…