Растоптали, испачкали, прахом развеяли...

Сергей Шубный
Растоптали, испачкали, прахом развеяли
Совесть Родины в окна немытой  Европы.
Зубоскальте, скулите,мы жали - вы сеяли
Вашу ненависть с примесью алчущей злобы!

Куда ветер подует и лист дистрофичный
Понесёт и прибьёт к берегам иль канонам,
Где Людская свобода есть дело не личное,
а подмята и втоптана чьим-то законом.

Разметали, разбили в осколки по вечности
нашу веру веками дедами сплочённую.
На весах мракобесия боль человечности
и не взвесить не смерить - она обречённая

плакать и чахнуть на чуждой нам паперти,
сиротливо упавшим листком  простодушия,
пока мир будет слизывать кровь с нашей скатерти,
аки пёс по команде, хозяина слушая.

                27.12.12.