День осенний короток

Нина Дедлова
День осенний короток и странен.
Вечером вползает в город тишь.
Бесконечный дождик барабанит
И шуршит по мокрым скатам крыш.
На грибы похожие фигуры
С яркими головками зонтов.
Проводов провисших партитура
В нотах погрустневших воробьёв.