Молчаливая звезда. Посвящается Аэлло

Нищий Король
Так начиналось творчество:
Шел всего восьмой год,
Я видел,как человек
Извивался на площади в танце;

Я рисовал его долго
Красками воображения;
Зная давно все буквы,
Я записал в дневнике:

Человек пришел со звезды,
Человек со звенящей душой;
Затаившись в тени красоты,
Танцевал с этой самой звездой.

Дневник уничтожен годами,
Ушел человек навсегда,
Но вечно сияет над нами
Молчаливого сердца мечта.