Две вариации на одну тему

Николай Суровой
    Стаканчик водочки дерябну
И вспомню о былых деньках:
Я столько дам держал в руках…
Картёжник, сэр? Нет, бывший бабник.
          
               *   *   *
    Как вспомнишь о былых деньках,
Запляшет сердце мелкой дрожью:
Ведь столько дам держал в руках…
Вы бабник, сэр? Нет, я – картёжник