Я не люблю

Сергей Аболмазов
Я не люблю встречать начало дня
В унылой череде привычных буден,
Я дни свои раздам хорошим людям,
Лишь день последний я оставлю для себя.
Его узнаю по звенящей тишине,
И облака прервут свой бег печальный,
И только странник пыльный чужедальный,
Подаст мне знак в темнеющем окне.
Я разделю с ним свой последний хлеб
И руку протяну ему навстречу,
И мы пойдем,и лишь в пути замечу,
Что проводник мой безнадежно слеп.