Андрею Р

Юрий Лужбинин
Очнись, Андрюх,сдави тисками рук
усталый лоб.Молчи, чтобы рыданья
в себе услышать.Знаю, ты не глуп
и чист, пока не пропитым, сознаньем.
Но тысячам таких в хмельном дыму
жизнь тяжкие удары наносила -
кому болезнь, кому в тюрьму, кому
до времени холодная могила.
Я сам такой...
мораль читаю не
для красного словца, не для испуга...
и знай - сто новых не заменят мне
пропащего единственного друга.