Опять один

Владимир Бочаров 56
Опять один. Угасшего камина
Немое жерло провалилось в пустоту.
До боли не приглядная картина,
На осени, похожа, наготу.

Один! Мое влаченье сиротливо.
Подслеповато смотрится окно
В ночную темь свинцового отлива,
Сгущенную, как старое вино.

Как выбраться из замкнутого круга?
Тугой петлей затягивает круг!
И нет со мною давешнего друга,
И нет сегодняшних, но ветреных подруг.

Что ж остается? Думаю идти,
Из одиночества торя свою дорогу.
И познавать назначенность пути.
Терпеть смиренно и молиться Богу.