К Рождеству Христа

Михаил Мартынов 2
Кто верит, во Христа,
Тот не умрет вовек
Ты в это, веришь или нет?

«Да верую», не трудно так сказать,
Труднее по-христьянски поступать!

Труднее ближнего, как есть, любить!
Соблазнов избежать, жене не изменить!

Труднее не завидовать, не воровать,
Намного проще, языком болтать!

Слова «Я верую», примером надо доказать!
Конечно же, не мне экзамен принимать.

Иисус Христос примером был,
Грехи чужие, на себя, взвалил!

Достойно все наветы отвергал,
И смерть, во благо всех, принял!

Готов ли я подобный подвиг совершить?
«Да» хочется сказать, но честным надо быть!

И лучше промолчать, но Бога не гневить!
От Бога, истину не утаить!

Да вот, еще я как-то прочитал,
Что древо узнается по плодам!

Инжир не может виноград родить,
Инжир, инжир и должен приносить!

И Господу ты, как младенец должен доверять,
А я пытаюсь знать, сопостовлять и вычислять!

Неплохо, то, что слушаю Создателя слова,
Но сомневаюсь, значит, вера-то слаба!

Живу, ошибки совершая,
Хочу попасть, на небеса,
Конечно, редко, но бывают чудеса!


06.01.12. (07.01.08.)