однажды вечером...

Игорь Голод
Обычный вечер. Выходной. Под деревом /природы лоно/,
Замаскированный листвой, собрался клуб порабощённых.
Скамейка есть. Она же стол. Вопроса два на обсуждении:
Во-первых, бабский произвол. И тёща. Нормы поведения.
    Супруги если рядом нет, мы все отважные солдаты.
    Скопился пар за много лет. Короче, жарко шли деб-аты
    Когда зловещей тишиной ответствовалось на "Налей-ка",
    Я помахал друзьям рукой. Один остался на скамейке.
Услышав лёгкий шум листвы, взглянул наверх /не очень целко/.
Подумал:- Ангел...Но увы...Всё оказалось проще...Белка.
Присев на левое плечо, предательски шепнула в ухо:
- Тоскливо и в груди печёт? Так накати ещё, братуха.
    Я начал объяснять, что, мол, всё в бизнесе и нету "нала",
    Кредит закрыт, как сокол гол...И тут она захохотала.
    /Подобный смех уже слыхал. Так хохотала тёща, клуша,
    Верша уборки ритуал когда застала голым в душе/.
Затем она прервала смех. Сказала:-Некогда мне. Спешка.
Ты алкоголик. Это грех. Я отгрызу тебе "орешки"...
Тогда на белку закричал:- Прочь, дура! Уходи лечиться!
Схватил бутылку и как дал!...В итоге- перелом ключицы.

В больнице кормят. Чистота. Сплю с одеялом и подушкой.
Что означала встреча та? Наверное, любовь к зверушкам...