от-светы

Алекс Трудлер
  за ответами за утром утро
  пробегает, солнцами звеня,
  расставляя радостно кому-то
  по последней капельнице дня.

  выкинули счастье подешёвке -
  к распродаже радужных вестей,
  ты был быстрым и, как слово, ловким,
  и попал - теперь вот не жалей.

  меланхолит со стены картина,
  и мурлычет радио в углу,
  я ответы взял за половину
  стоимости проданных услуг.
 
  ты прости меня. а, впрочем, ну их,
  будем жить как жили - просто так,
  те, кто звал за счастьем, утонули,
  только я остался здесь, дурак.

  ты молчанья, слышишь, не пугайся.
  что ж он бессердечный или что?
  не откусит ухо этот тайсон,
  не пропустит воду решетo.

  прошлое мне машет тряпкой рваной:
  повернись! и снятая с креста
  в кратере потухшего вулкана
  под золою прячется мечта.