Что ищите? притча

Александр Шелякин
Бывали времена и хуже
Дождем,жарою или стужей
Чужою злобой и враждой
И беспределом и тоской
....

Однажды путник,уставший от дорог
Увидел город(а день уж шел к закату)
Уж, город близок,и не жалея ног
В руке зажал для стражника оплату
Пред входом старец.(У ворот сидел)
Спросил его-Хорош ли этот город?
-Хорош ли?На путника он посмотрел
-А тот где раньше жил,тебе чем дорог?
Подумав путник ,старцу отвечал..
-Там зло кругом,разврат и казнокрадство
-Наживы ради достают кинжал
-Друзей там нет,одно коварство
..
-Так что ,ответь ты мне,старик
-Что здесь ?Чем славен это город
Хмур и печален старца лик
И бьют слова его,как молот
-Всё также здесь,нужда,беда
-Воруют,грабят и воюют
-Повсюду злоба и вражда
-Вокруг чума-они пируют
..
И путник повернул назад
Зачем ему все те же беды
И зашагал он на закат
Так новизны и не изведав
..
А старец что-то бормоча
Услышал голос,странника,другого
Босой с котомкой на плечах
Весёлого и молодого
-Скажи старик,что встречу я
-Чем город дышит ,что за люди
-Иду  сюда из далека
-Он приласкает иль  погубит?
..
-А там где раньше ты живал
-Что плохо было всё,не ладно?
-Да,нет...Я пел там танцевал
-с друзьями выпивал изрядно
-А так же здесь.Старик сказал
-Кругом веселье,танцы ,праздник
-Вот завтра будет карнавал
-Вперед мой юный друг...проказник
...
О чём же притча ?Где ответ
Его ищите в том как вы живете
И то что ищите ,то и найдёте
Всё в вас и мрак,ну и конечно свет...