Постился, но не похудел

Клуб Кппп
Постился, но не похудел.
И в храм принес вопрос:
Как видно плохо я говел,
Коль не измучил пост?

Но слышу батюшки слова:
«Так это ж хорошо!
Раз тело крепнет от поста –
На пользу вам пошел.

Читайте сами в житии
Имярек (не смеясь),
Как мученики пост несли
Лишь крепче становясь.»

Пел хор. Сочельник был в пути,
Готовя звезды все
За сонмом ангелов сойти
К вертепу во дворе.

А я стоял стыдом объят.
Горели свечи в ряд.
Отец святой благословлял
И за меня был рад.