Прозрачной колыбелью Света

Любовь Суворина
Прозрачной колыбелью Света
В убогие земные ясли
К пришедшим двум из Назарета
Сошла Звезда, как сон прекрасный.
Звучала музыка вселенной
И с Неба Ангелы явились
Сиянье, пеньем вдохновенным,
Превознося Господню милость.
И искренним Чертог открылся,
И воссияла Божья слава!
Младенец на земле родился!
Такого раньше не бывало!
Сокрытое простым вертепом
От глаз земного зла и гнева,
Дитя сияло боголепно
И улыбалась Приснодева.
Девичьей тонкою рукою
Она Младенца обнимала
И Слову Вечному в покое
Своей души светло внимала.
В ту ночь пророчество свершилось!
Хранимая Отцом Небесным,
Дитя качая, Мать молилась
О Боге в облике телесном.