Леонардо да Винчи. Рождество

Лариса Браткова
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  * 
               
...Дитя открыло свои глазки...
Свет миру сразу изошёл!.......
Сколько любви, тепла и ласки
Всем матерям, всем детям, сказкой
Спаситель к людям в мир пришёл!
..................................
На зов звезды уже спешили
Волхвы, верблюдов торопя...
И в трубы Ангелы трубили!
А пастушки колена преклонили,
В пещеру трепетно войдя...
Овечки мирно отдыхали,
И от дыхания волов
И люди сразу согревались...
И на младенца умилялись,
И низко-низко наклонялись,
Чтоб разглядеть...
Или согреть?!...
Из-за склонившихся голов
Не видно было Ангелочкам
Младенца светлого лица,
И тихо Ангелы витали,
Любуясь на дитя Творца!...
Кудесники, войдя в пещеру,
Дары Спасителю сложив,
Увидели над ней звезду-
              Свет Миру!
И значит, Мир спасён!
                Мир жив!
И замершее время
Вновь покатилось,
              как клубок!...
За этой путеводной нитью
                все мы
Идём, плутая
      и сбивая ноги в кровь...
Но с нами Бог!
Бог есть ЛЮБОВЬ!

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
Иллюстрация: Леонардо да Винчи "Рождество".

http://www.stihi.ru/2014/01/03/5062 -
           "Снежинки и сны".