Благодари...

Юрий Яшин Псков
Когда тебя смущают трудности,
Благодари за них Творца –
Придётся набираться мудрости,
Чтоб в грязь не уронить лица.

Когда смущают похвалою
За достижения твои –
Припомни трудности горою
И вновь Творца благодари!

Когда смущают нареканьями,
То и за них
                благодари –
Гордыня каверзною манией
Души богатства не спалит!

И чем угодно пусть смущают –
Благодари Творца
                за всё –
Он благодарного прощает…
И жизнью радует ещё!