Христос спаситель вам родился...

Малетин Вадим
Явился Ангел — 
                небожитель,
К пасущим стадо
                в Вифлееме:
—  Христос — спаситель вам родился,
дивитесь чуду,
                мир со всеми!

Не бойтесь
                радость возвещая,
ликуйте правыми
                устами!

Младенцу в яслях поклонитесь,
и Деве чистыми сердцами.

Пойдите,
                правду возвестите,—
Господь пришел в ваш мир
                младенцем!

Святое
              скрыто пеленами,
Но нет преград для взора, —
                Сердца!