Опять Новый год

Вадим Ефимов-Борисов
Вот опять ко мне приходит Новый год,
Я старею, но душа ещё поет.
В тишине горит свеча,
Хорошо бы помолчать,
И не важно, гороскоп, о чем соврет.

Я задумчиво строгаю оливье,
Все богатства расставляю на столе,
Телевизор со стены
Дарит новости страны,
Хоть своих вполне достаточно проблем.

Дед Мороз под елку прячет свой презент.
У меня давно к нему претензий нет.
Я и сам, как Дед Мороз,
До всего уже дорос.
И не важно, что там скажет президент.

За окном в снежки играют сыновья.
Снеговик застыл, как белая ладья.
Можно сделать первый ход,
Чтоб начался Новый год,
Лишь бы только были живы все друзья...
...