14 строк

Алесь Ромашкин
Я сегодня - как прежде, а ты - на дне,
осознай хоть с депрессии да навсегда:
все проблемы - в твоем лишь сидят уме,
все затыки твои и твоя беда.

Если снова не ясно - вновь расскажу
в чем причины твоих невзгод.
Кто собою потянет - вокруг жужу
да ментальствующий народ.

Ты так держишься за свою зарю,
что обман был задуман и живодерство,
Я ничто уже далее не говорю.
Ну, считай былое - моим притворством...

Разве что четырнадцать подарю
строк болезнующего стихотворства.