Лунный день

Маргарита Седова
Отражением ли, отвержением(?) взгляд прикован как пёс на цепь -
По стеклу невнятною тенью Волк крадётся под утро в степь.
Цепкий взгляд ищет в грани различий с явью сна путеводную пядь:
Всё, что было днём безразлично, обретает особую стать.
Вот когда бок Луны, старея, обретает особый изгиб,
Став на нужное нам мгновенье половинкой из полноты,
Лишь тогда, надеясь на чудо, соблюдая с минутами час,
Там, в стекле, словно из ниоткуда, Человек проявляется в нас.
Добротой предначертанной меры возвращает нам истины цель:
Чтоб прогнать из сердец химеру, встрепенётся седой менестрель;
Флейту взяв в пальцы жестом отточенным, утра свежего сделав глоток,
Он прогонит страх. У обочины Волк из сумерек ляжет у ног
И зализывать станет раны.
Слёзы градом польются из глаз
Облегчением сердца усталого.
Обернись! Ты один из нас.